О России

Перестала в страну я верить,
Только лживость и обещания,
Жаль народ мой многострадальный,
Продолжает слушать эти предания.
Верит в лучшее, вдруг наступит,
Кто-то уходит, не дождавшись,
Кто-то Господа просит помочь,
В церкви с последним рублем расставшись.
Только что впереди нам светит?
Поделили землю на части:
Реки, озера, леса, продано все,
Все во владении власти.
Дорога железная – там хозяин,
Когда же успел он ее проложить?
И где же столько он средств заработал?
Беспросветно работал, бедняга, может?
Везем помощь мы за границу,
Там очень нуждаются люди,
А к нам спиной давно повернулись,
Вы закаленные, что вам будет?
Так и будет война бесконечная:
Ну а что? Есть поддержка!
Вот если б туда не везли ничего,
Давно наступила бы передышка.
Все что мы строили, созидали,
Развалилось, аж сердце плачет
На полях, заросших бурьяном
Хозяева-кузнечики скачут.
Так же, как землю, народ поделили,
Куда не глянь везде заграница,
Кто-то, состарившись, там, за кордоном
Больше не видит родные лица.
Хвалится депутат, что поехав в глубинку,
За обед тратить пенсию нашу,
И удивление на лице холёном:
Как же живут там те, кто пашет?
Вот и я, не жду ничего от страны родной,
Лишь жалость к простым работягам,
Неужели мы с вами не заслужили,
Жизни безбедной, благодарного взгляда?


Рецензии