Вопростишие верлибровое - 15 Мураками

Всё как всегда.
Ничего
не изменилось.
Толпа чужих людей
вокруг,
и всеу
учат тебя,
что делать.
И все
при этом
лгут.*

Хочу ли я понравиться всем вам?
Хотите ли понравиться мне вы?
Силенциум** неискренним словам.
Все новости донельзя не новы.
Все старости такие же, как старость:
сегодня - ты есть ты, а завтра - что?
               
                *Харуки Мураками
                **молчание (лат. silentium)


Рецензии