а смысл искусства

А смысл искусства для того
Существовал и существует,
Чтобы посеять то зерно,
Что к свету, радости взыскует.

И прорастает чудным древом
Любви и мужества в сердцах
И не завянет в сердце смелом,
И не засыплет скорбей прах

Его цветение  вечной жизни,
Бессмертия созданной души,
Величие бодрой светлой мысли,
Что идеал должны нести.

И просветление сознаний,
Какою жизнь должна бы быть,
И не засилье  жизни граней,
О чем противно говорить.

О той анархии беспутства,
Насилия злобной кутерьмы
И восхваление иудства,
И бессердечия зимы.



текст  авторский
фото из интернета


Рецензии