Фига

ФИГА

Книжек много я читала, в свои юные года.
Слово «фига» повстречала и задумалась тогда.
И учительнице в классе, свой вопрос я задала,
«И в какой взаимосвязи это слово ты прочла?»

Я сказала: «Прочитала я всего лишь пару строк".
И картинку показала, где был фиговый листок.
Тут учительница наша на минуту осеклась,
От такого персонажа яркой краской залилась.

«Это слово непотребно – прочитала и молчи!
Потому, что это вредно – лучше алгебру учи!».
А мальчишки, то и дело, стали мне записки слать:
«Чтоб ты малость поумнела, можем, фигу показать».

То ли слова мы не знали, то ли в чём другом секрет,
Мы «фигнёю» называли всё плохое много лет.
Но теперь, вам, на прощанье, я даю ориентир:
Фига вовсе не руганье – это дерево инжир!


Рецензии
Даже представить не могла, что фига - инжир! Как говорится: весь век учись...
Спасибо большое за информацию и чудесное стихотворение!

Ольга Квиташ   04.01.2018 22:08     Заявить о нарушении
Я тоже раньше не знала, что это инжир.
Всех вам благ.

Ольга Шевченко 4   05.01.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.