Май

Свинцовые тучи нависли над городом,
Наполнены серым дождём через край,
Излишнею влагою, сумрачным холодом,
Плаксивой погодой проносится май...
И вспышками молний, шальными раскатами,
Танцующим ветром промчится гроза...
И где-то в полях вдруг рассыпется градами
Ворчащая туча, открыв небеса.
И город умытый в ответ улыбнётся,
Любуясь собой в отражении луж,
И солнечный луч, наконец-то проснётся
По ясным денькам всё соскучилось уж.
И радостным стрекотом трепетным пеньем
Наполнится парк, словно рай на земле.
Расщедрится май ароматным цветеньем,
И жемчугом - капли дождя на листве.
Пусть бисером звёздным рассыпется вечер,
Над городом сонным зажжётся луна.
И свет фонарей, как горящие свечи,
Окутает город таинством сна.
Май 2016.


Рецензии