Пустоцвет

 Не грустит уж давно и не плачет,
Не жалеет прожитых лет,
Для других ничего не значит,
Одним словом сказать - пустоцвет.
Про таких говорят - жизнь впустую,
Хоть цветения шарм напоказ.
Не хотела долю такую,
Пустоцветства   познать пришёл час
И, склонившись тонкой рябиной,
Горькой правде её не сломить,
Знает, как быть мужем любимой,
Только радость плодов не вкусить.
Не мечтает уже и не верит,
С сожаленьем не смотрит назад,
Не оплакивает потери,
Лишь вздыхает, что жизнь на закат.
Пусть цветенья краса увядает,
У природы закон - бабий век,
Лепестками года опадают,
Не завяжет плодов пустоцвет.
И отцветшие сыплются годы,
Лишь в цветенье оставив свой след.
Не изменишь законов природы -
Пустоцвет, он и есть пустоцвет...


Рецензии