Предзимнее

Ваня, друг,
       научи меня стравливать души
Этим хитрым туристским узлом.
Я не знаю, зачем, но послушай,
Что к чему – узнаётся потом.
Ты пока научи меня стравливать души.

Или пряжу хотя бы.
                Я дальше сама
Как-нибудь адаптирую эту идею,
(Если мама твоя
          нам не даст по мозгам,
Посчитав недостойную нашу затею).

Ваня, друг,
         ну когда же наступит зима?
Снова грязь, гололёд, суета,
                никакого покоя.
Ты скажи им,
        чтоб снега подсыпали
                центнера два.
Словно белым мохеровым шарфом дорогу накроет,
И вздохну облегчённо:
                ну, вот и зима…
Да. Конечно. Не спорю.


Рецензии