Ночная гроза

(Одним предложением)

Мечутся росчерки молний
В небе ночном и суровом,
И кажется: мир наполнен
Смыслом каким-то новым.
Движением небратимым
В сотые доли мгновений,
Сонмом неуловимых
И неземных видений,
Рокотом, шепотом, шорохам,
Переменою непредсказуемой,
Запахом дымного пороха
И чье-то бедой неминуемой,
Неведомой дальней дорогой,
Новыми встречами, радостью,
Вечным исканием Бога,
Грехопаденьем и святостью,
Смутой и разрушением,
Испуганных птиц полётом,
Упадком и обновлением,-
Извечным круговоротом.

2009 год.


Рецензии