Женщина южных широт

Тебя пощадила зима-северянка
Не от душевных щедрот.
Её я просил не морозить смуглянку -
Женщину южных широт.

И синяя стужа – снега подруга –
Была благосклонна к судьбе.
Не воет тоскливо зимняя вьюга,
Чтоб не было скучно тебе.

Мороз ледяной не рисует на окнах
Из сказок своё полотно.
Не смеет замазать он краскою окна:
Пусть в комнате будет светло.

Пусть ветер могучий все тёмные тучи
На север с собой унесёт,
Чтоб солнце сияло и улыбалось
Женщине южных широт.

Пусть тёмною ночью ей звёзды мигают,
Пусть светит луна в вышине.
На крыльях хорошие сны прилетают
К моей ненаглядной жене.

1983 год


Рецензии
Впечатлило!!!

Рэсси из Мордовии.

Рэссика   01.10.2017 11:42     Заявить о нарушении