Дождик Бабьего лета

Осенний дождик мелкий, хладный,
Для сентября такой отрадный,
Еще он не украл тепло,
Еще распахнуто окно.

И есть надежда в Бабьем лете,
Дыра подклеена в штиблете,
И лес еще не золотой,
В нем есть осенний непокой.

И не навек еще ненастье,
И, может быть, настигнет счастье
В суровый этот день поста,
Хоть слезы неба неспроста!

Господь, молю тебя о благе,
Листвы волнующем наряде,
Об умиленье не на час,
О свете от влюбленных глаз!

Даруй мне осень золотую,
Тепла живительные струи,
И пред зимой от этих струй
Любви желанный поцелуй!


Рецензии