Не спросила

Не спросила, как дела,
позабыла, как жила,
увидала и пропала,
как сомнамбула пошла,
села к мужу в первый ряд,
сфокусировала взгляд:
вот на сцене три японца,
музицируя, шалят,
их снимает наш главред,
потому что этот бред –
современное искусство,
тридцать баксов за билет.
Вот любимый человек,
мы не виделись сто лет.
Встанет, щёлкнет, сядет, встанет, –
отвлекает, спору нет.
Вот двойная жизнь моя –
образцовая семья
и любимая работа,
говорю – глаза горят…
А моё второе «я»
бродит, страсти не тая,
возле милого-милого,
не получит ни х..,
потому что не нужна,
там любимая жена,
в общем, как поётся в песне,
не пошла бы, Галя, на.

Вот что музыка творит,
авангардная на вид:
атакует подсознанье,
на куски меня кроит…
Это счастье без прикрас.
Это лето в стиле джаз.
«Что же делать мне с любовью?» –
радио в который раз…
Просто ешь, молись, люби.
Жди.

29.09.2017


Рецензии