Первый снег

Стих родился, глядя на фото розы, припорошенной первым снегом, выпавшим 30 сентября в Алма-Ате...

Пушистый снег на землю мягко лёг,
Собой украсив парки и аллеи,
Ажурной скатертью, скрыв пыль дорог,
Красуются бульваров галереи.

Снежинки плавно в воздухе парят,
Искрясь, играют с солнышка лучами...
И ели пышный свадебный наряд,
Красуясь, белоснежный получают...

Фатой застыли капельки росы
На алых розах у подножий ёлок...
О, как прекрасны и нежны они
В объятьях цепких ледяных иголок.

Так хочется губами к ним припасть
И отогреть их поцелуем нежным...
Но розы шепчут: "Не мешай нам спать...
Мы нежимся под покрывалом снежным..."

Зима еще не скоро, но мороз
Тихонечко в права свои вступает...
Заснеженным ковром из алых роз
Зиме дорогу осень выстилает...

30.09.2017


Рецензии
ЗО сентября-день Ангелов ВЕРЫ НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ.
И этот снег был подарок небес.
Спасибо Алексей за чудесное стихотворение
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Семенова-Сомова   08.10.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, большое :)

Алексей Станиславович Волошин   22.10.2019 19:51   Заявить о нарушении