Совки

"Они" и "мы" - два мира, две культуры:
Репатрианты, "сабры", "ватики",
"Сефарды", "ашкеназы", "фалашмура",
"Иракцы", "марокканцы" и "совки".

Мы - разные, но все мы, всё же, - люди.
Различная ментальность, имена,
Обычаи, традиции и судьбы -
Всех приняла Еврейская Страна!

Несхожестью с чужим менталитетом,
Возможно, объясняется тот факт,
Что мы самих себя загнали в "гетто",
Где каждый "местный", попросту, - "чужак"!

Мы за "своих" кричим могучим "тенором"!
И чтоб нас не держали за лохов,
Вставали на защиту Гриши Лернера,
Что нагло грабил "русских" стариков!

"С какой вы повылазили "клоаки",
Непонимающие смысла слова "нах",
"Туземцы", "обезьяны" и "макаки",
Что путаются в "русских" именах?"

Какая перевареная "каша"
И недосоленый местами "винегрет"!
Деление на "наших" и "не наших" -
Возможно, здесь и кроется секрет?

Какая непосильная обуза -
Свободы вдруг почувствовать глоток!
Типичный лох Советского Союза,
Гордо носящий прозвище - "совок"!

Не надо о них думать с укоризной
И говорить обидные слова.
Совковость - это некий образ жизни,
Образ мышления и даже склад ума!

Это зацикленность, что, мол, для них мы - гои,
Что все здесь ненавидят Новый Год,
Это - болезнь на грани паранойи,
Что никогда наверно не пройдёт!

Но есть у нас у всех черта хорошая:
Познавшие гоненья и галут,
Наташи, Светы, Славики и Лёши
Страну свою в обиду не дадут!


Рецензии
Очень понравилось!

Эмма Беренфельд   03.10.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасиб! Ты по-моему его на ФБ ещё читала.

Дима Возмутитель-Спокойствия   04.10.2017 09:59   Заявить о нарушении