Как будто

Я слёз о тебе давно не лила,
Как будто бы высохло горе.
Холодной водой из-под спуда прошла
Растаяв, я – капелька моря.

Я слёз о тебе давно не лила,
Как  будто я радуюсь зною.
Я «глазом павлиньим», чья жизнь так мала,
Взмахну и пройду стороною.

Я слёз о тебе давно не лила,
Как будто не чую прохлады.
До капли, до дна – не до-пи-ла,
Как будто бы быть мне здесь надо.
01.10.2017 г.


Рецензии