Инферно

Полнят мраком утробным
Не на пользу, точняк,
Время в стиле загробном,
Вирши в жанре «мрачняк».

На путях предфинальных,
Да не посланных нах…,
Я брожу в инфернальных
И запутанных снах.

Ненормально, наверно,
Говорить: бонсуар,
Время в стиле «инферно»,
Вирши в жанре «нуар».

Выбираюсь под утро,
Просыпаясь с трудом,
Где рисуется смутно
Мой в реальности дом,

Адресатов не зная,
Чьи объятья тесны,
Только всё вспоминая
Эти странные сны…

Век бы с ними не знаться,
Обращаясь в истца.
Но зачем-то же снятся
Эти сны без конца.

Будь то день или вечер,
Как тоску ни гони,
Всё же думать о вечном
Заставляют они.

Может, всё и не скверно,
Mes amis... Bonsoir,
Время в стиле «inferno»,
Вирши в жанре «noir»!

2017


Рецензии