Любовь и ненависть

   "Любовь и ненависть"

Найди причину полюбить.
Это твоей природы свойство
Отбрось желанье ненавидеть,
оно рождает беспокойство.
Как проживаем жизнь свою?
Что дарим миру мы вокруг?
Какой запомнят жизнь твою
твои любимые, твой друг?
Кем был, что делал, что отдал
ты миру этому с душой?
Какой другим судьбы желал?
Как проявлялся выбор твой?
Как ты хотел - любить, лелеять,
то, что тебе приходит в жизнь?
Или все ненавистью мерить?
Возврат прийдет сполна. Держись.

Что отдаем - то получаем,
древнейший принцип и закон.
К нам бумерангом возвращает,
что в эту жизнь мы выдаем.
Добро отдашь - оно приходит.
Любовь отдашь - прийдет сполна.
В тебе все так и происходит,
чашу любви черпай до дна.
Любви источник бесконечен,
бескраен, полон, как всегда.
Пойми же, что он просто вечен.
Оставь же след. Пройдут года.
Что будут помнить те потомки,
что от тебя произошли?
Программу в них заложишь тонко,
что жизнь прекрасна, и в любви.
Любви к себе, к себе вначале,
а не к кому-то, кто вовне.
Его мы после повстречаем,
он счастлив сам собой вполне.

Таких людей не так уж много.
Пойми ты. И ищи таких.
Для них любовь, это дорога.
Вместо тех, временно глухих,
что мир прекрасный ненавидят,
внутри себя, как и вовне.
Всегда плохое только видят,
в семье у них, как на войне.
Темна их жизни сторона,
обидчик есть, противник, враг.
Им жизнь в страдание дана.
А счастье их - в чужих руках.

На самом деле все не так.
Наш ум рождает беспокойство.
Счастье твое в твоих руках.
Это нашей природы свойство.
Эксперименты ставь, твори.
Смотри как вдруг меняться станет,
тот, кто попал в поток любви,
как тонким льдом ненависть танет.
Она нас больше не цепляет.
Уходит горесть и печаль.
Каждый из нас счастливей станет,
себя с любовью повстречав.
Войди же ты в поток любви,
чтобы нам жизнь не говорила.
Внутри стань счастливым, люби,
с творенья мира так и было.
У нас, самих, выбор всегда,
в какую сторону пойти...
Будь счастлив, и люби. Тогда...
Таких, как ты, найдешь в пути...
   
   1.10.2017   Ярослав Дульцев


Рецензии