Монолог лошади

Приду, как лошадь. Стану в стойло.
- Эй, человек! Воды. Овса.
Соломки свеженькой поболе.
Живей, живей. Да не туда.

Вот так. Угу. Пока свободен,
Но далеко не уходи.
Ты, конюх, ни на что не годен…
Да ладно, бог с тобой, иди.

Какой зануда мне попался.
Гундит, гундит. Всё им не так.
От предков нам завет достался,
Что человек скотине враг.

Всю жизнь на этих гадов пашешь,
То в хомуте, то под седлом,
То в цирке как дурная пляшешь…
Ещё и потчуют кнутом!

А что взамен? Уход – паршивый,
Условий вовсе никаких.
Опять идёт, урод плешивый.
Убью.
- Чего припёрся, псих?

Всегда ему чего-то надо.
С умом, как видно, не в ладу.
Небось, на улице прохладно…
- Последний раз, учёл? Иду.


Рецензии