Проснулась...

Проснулась милая… очнулась!
Встряхнув безумный морок ночи,
И тихо ясно улыбнулась,
Шепнула: «Хватит срок окончен.
Пора порядок наводить,
 Запущенную детвору
Свою, на веки примирить,
И надоевшую игру:
В которой драка так обычна,
И призом вожделеют страсти,
В которой совесть не причина…
В умах очарование властью!    
Пора!!! И громкий мощный зов,
Пройдя вибрацией по землям,
Встряхнул забвение с сынов,
Они восстали в латах, шлемах.
Мечи сверкнули… копей стук…
Они сомкнули ряд надежды
Прикрыв собою наготу,
И платье принесли поэты.
Они трудились сотни лет!
И шили твой наряд вселенский
Шёлк этот духом их согрет
И словом огненного всплеска.
Они омыли твои ноги
В ручьях серебряных начал
И гимн повсюду зазвучал:
«Вернулась Русь!!! Сон кончен долгий!»
 

 


Рецензии
Это твоё!Мощный, громкий зов еще вибрирует и дразнит.И Духом вечным попирает праздник ,встряхнув забвение с сынов! Умница!!!

Вита Кузнецова   01.02.2018 12:15     Заявить о нарушении