Вельможи законы

Так сколько ж в мире дармоедов,
Функционеров всех мастей:
Армейских, судей, правоведов,
Чинов надзорных, торгашей.

Всех перечислить очень сложно,
Процентом легче вычислять.
Тех, кто живёт давно безбожно,
И тех, кто может что-то дать.

Построить, вырастить и сделать,
Поймать, сложить, перевезти.
Варить, лудить, паять и резать,
А кто в беду попал - спасти.

Возможно треть их будет в мире,
Ученых малость, стариков.
Детей, студентов - много шире,
Процент поднимут весь без слов.

Считай хоть сколько, отнимая,
Треть мира ест народ, как тля.
Такая истина земная,
Пока здесь деньги у руля.

Ведь все от них, растленье, войны,
Враньё, предательство, вражда.
А что, другого не достойны?
Чтоб радость лилась от труда!?

А не пахать годами рабски,
И видеть только нищету.
Чтоб обобравший вас же хамски,
Сидел на вашем же хребту.

Ведь может общество спокойно,
Давать всем ровно по нужде.
Чтоб жили в общем то достойно,
И не стремились взять нигде.

И воевать тогда не нужно,
Судить, укравших, торговать.
Живите мирно, честно, дружно,
Чтоб каждый мог не взять, а дать!

Чиновник ты, или профессор,
Рабочий, дворник, инженер.
Люби народ, не будь агрессор,
Живи по Божьи - в Бога верь!

А не ходи лукавя в храмы,
Где тоже пухнут от даров.
Нет у народа большей драмы,
Чем отвернуться от Основ!

Забыты заповеди Божии,
Вселенский Праведный Закон.
Свои законы здесь - вельможии,
Хранят воров со всех сторон


Рецензии