Амбиции

      Амбиции

Амбиции  порой  мешают,
Выбрать   семье  нормальный  путь,
Сваты должны  это  заметить,
Пока  телега  не  сломалась,
И  к  ним   пораньше    заглянуть.

    Проблемы  в  доме  возникают,
С  которыми  семья  живёт.
Муж,  как  мужчина  должен  править,
Бывает,  что  жена,  как  кучер,
Править  сама  порой  начнёт.

Часто  она  не  хочет  слушать,
Ни  свёкра,  ни  отца,  ни  мать
И  как  сноровистую  лошадь,
Её  в  узде  нужно  держать.

Жена  считает,  что  престижно,
Матриархат  в  семье  создать,
Мужчина  видит  лишь  желание,
Его  повсюду  унижать.
   
    Мы  очень  часто  и  сквозь  пальцы,
Смотрим  любимым  женам  в  рот,
Но  в  поговорке  говорится,
Жену  уважь,  совет  послушай,
И  сделай  всё  наоборот.

Жена  такого  не  прощала,
Молчали  оба  по  два  дня,
После  чего  муж   часто  слышал,
Иди  сюда,  слушай  меня.

Проезды  узкие  на  дачи,
Мужчина  должен уступить,
Пусть  преимущества  имеет,
Но  он  джентльменом  должен  быть.

И  в  ссоре дома  будь  любезен,
Не  стой,  как  на  посту  солдат,
Вопрос  путь  женщина  решает,
Если  в  итоге  получаем,
Один  и  тот  же  результат.

    А  всем  казалось  ,  эта  пара,
Красивее  которой  нет,
Жить  лет  до  двести  будут  вместе,
А  через  год  они  партнёров,
Меняют  через  интернет.

Кто  прав  из  них, и  кто  был  должен
 Свои  амбиции  забыть,
Ради    семьи,   детей  и  внуков,
(как  говорят  у  нас  крестьяне)
Семью  до  гроба  сохранить.

30.09.2017 .г.


Рецензии