Войне

На окнах белые кресты.
Ночь, проведённая без сна…
Так в города входила ты
Четырёхлетняя война.

Сироты, вдовы стали в строй
Живою жертвой твоих рук.
Нужда и голод: (брат с сестрой)
Свидетелями адских мук.

Стирает время шрам с лица
Осилившей тебя страны,
Но не сорвёт- с неё венца,
С тебя -  позорища вины.


Рецензии