Тащить

Тащить за уши это трудно
И с недостатками бороться каждый день
Лень матушка в тебе живёт искусно
И  мозги ставит вкось  и набекрень

Но где то есть внутри тебя отрада
Что любит душу и спать ей не даёт
Придёт к тебе с любовь в награду
  Возьмёт за шиворот встряхнёт

И вот душа по-человечьи
с тобой по новому живёт
На поле нивы бранной сечи
Улыбкой в сердце запоёт

Она в тебе живёт царицей
Она работница и дочь
Она порхает белой птицей
Печаль крылами гонит прочь

Распустишь душу и завянет
Твоя бессмертная душа
Оставит тело без рубашки
Сожрёт как моль её дотла

И в ночь, и в день, и в зной, и в стужу
Забота ей нужна всегда
Жить без заботы это скучно
Так на фиг жизнь нужна тогда

Наступит утро, улыбнулся
Ну, здравствуй рожица моя
Душа в ответ тебе проснулся
За гигиену, брат пора
И так весь день, и ночью тоже
К тебе подобие прильнёт
Душе расслабиться негоже
Улыбку шире, милый рот

В сознанье мира ощущенья
В сознанье свет и тепла
В своём сознанье откровенья
Сама с собой она дружна


Рецензии