вы все смотрели

вы  все смотрели,
все на розу,
душистым запахом пьянясь.
не замечая как со снежных
лепестков моих
изысканый
струился аромат.

плескалась жизнь другая в них -
дикой лилии
невинная
душа.

вы все смотрели,
да на розу.
любуясь дивной, царственной красой.
стеблей моих не поливали тонких.
но не завяла я,
и смилостивились
небесные дожди,
питая ослабевшие,
сухие корни.

вы все смотрели,
теперь с тоскою,
на вянущий уже цветок.
и тут  возрадовалась я:
как хорошо и радостно мне быть другою!
ведь знаю, что не погубят люди
из-за ненужной,
глупой красоты
меня.


Рецензии