Сапожник Бенни

Жил на свете Бенни
Экономил пенни
Добрый и хороший
В дождь носил калоши

Скромный и безвестный,
Работяга честный.
Мастер дел сапожных,
Тихий, осторожный...

Любящий, семейный.
Жил с красоткой Энни.
Баловал не слишком
Двух дочек и сынишку,

Хотя любил безумно
Своих детишек шумных.
Ценил очаг домашний.
Энн варила кашу

И пекла печенье
Утром в воскресенье,
Спицами вязала
И шила одеяла.

Часто и помногу
Бен молился Богу:
Прошу тебя, Всевышний,
Забери всё лишнее,

Забери плохое
Страшное, лихое,
Беды, неудачи,
Зависть, Злость тем паче

Раз услышал Боже
Что шептал прохожий...
-Что это за идеи!?
Он сам себе-то верит?

Люди не знают счастья
Без горя и ненастья,
Без них жизнь станет скучной
И никому не нужной!

Дождливый зябкий вечер
Бен сутулит плечи
Повсюду грязи и лужи,
И Энн встречает мужа.

А перед сном немного
Бен снова молит Бога
И ложится спать
В уютную кровать.

Сон это или бред?
Но Энни больше нет!
Нет деток-шалунов
Бездельников-лгунов.

Как нету неудачи
И ссор, и зла тем паче.
Дождя, ветра и стужи...
Но разве это нужно?

Пусть это лишь приснилось,
Жизнь Бена изменилась.
Он поутру проснулся
И мир перевернулся

А Бог стал музыкантом
Уличным Талантом.
За эту песню Бенни
Ему дал жалкий пенни.

Если я помню верно,
Три дня назад, в таверне,
Мы с ним её играли
И виски запивали.

И вдруг он вскрикнул: Люди!
Пускай же счастье будет!
Нужно сейчас и здесь
Ценить что у нас есть!


Рецензии