Саранча - Л. Рышкова

                АКРИДЫ

                "бытует день, как воробей в песке -
                отряхивает время, перья чистит,
                а я сижу, как вошь на волоске,
                пока не вычешет на смерть гребёнка жизни.
                а кто-то восславляет мир земной,
                себя под лупою в упор давно не видя,
                течёт песок на крылья золотой,
                и крыльями шуршат вокруг акриды."

                Рышкова Лена

                (http://www.stihi.ru/editor/2017/09/26/2813)


          бунтует день, как старый гвоздь в доске –
          опилки стряхивает, шляпку чистит,
          а поэтесса ждет, как вошь на волоске,
          когда её заметит муза жизни.
          саму себя за лупой не видать,
          а вошь не видится на расстоянии.
          пусть дикий мед акриды будут жрать,
          им Иоанн сыграет на баяне.
          что человек, и что такое вошь?
          там сила, здесь проникновение.
          поэт стихами сам себе пригож,               
          пусть вместо меда на столе варенье.
          бунтует день, как саранчи набег.
          и ливни ожидаются в Европе.
          но вот вопрос: тот волос где?
          не дай бог, где-то в неподмытой …опе.


Рецензии