Осень. Лес

В природе мощь и нежность, и краса.
Натянуты как струны стрелы просек,
Стройна осанка корабельных сосен,
Устремлены макушки в небеса.

Распластана ладошка у листа,
Упавших игл ковер пружинист, мягок,
Застойная водица под корягой
Прозрачна, по-осеннему чиста.

С еще не облетевшим вишняком
Там вперемежку дикая малина,
И щебет птички песенкой невинной
В окно просвета вдаль зовет пешком.


Рецензии