Билет на поезд

Я помню чужие квартиры,
Где бродят ещё печали,
Где окна без занавесок,
Мне вслед угрюмо молчали.

Я знаю дорог тревоги,
Пустые вагоны, лица.
Я знаю, как не встречают
Последние поезда.

Но если б меня спросили:
«Ну, надо ж такие дали.
Вас, верно, там очень ждали?»
То я бы сказала: «Да!»


Рецензии