Сад туманов

Пограничная полоса
Между небом и преисподней.
Ярко-жёлтой луны глаза.
Сад туманов в речном приволье.

Стать хозяйкою в том саду?
Петь погибельно до рассвета.
И поймать, наконец, звезду,
Хоть одну до исхода лета.

Загадаю… Заворожу.
Заколдую окрестный лес.
Ветру вольному накажу
Отыскать и сюда привесть!

В полнолуние подожду.
Кос пушистых зелёный шёлк
По плечам нагим разложу,
Чтобы понял, куда пришёл…


Рецензии