За кем гонюсь?

Она бежит, моя тропа,
Она закручивает круто!
Стремнины...горный перевал
Прошёл...Благословенно утро!

Я убегал так, от себя?
Нет, от тоски и жизни сытой,
И от проблем, как борода,
И от берлоги, неумытой.

Мозг воспалённый, не совет,
Он ужас только точно знает
А ты молчишь-молчишь, мой свет!
Уже химеры донимают...

Куда бежать мне? Подскажи!
Но ты молчишь , моя гордячка...
Я уж такое пережил...
Нужна была мне эта встряска.

Бегу, за призраком гонюсь...
Бегу, на что я уповаю?
И вскармливаю гадкий гнус
Куда бегу? Пока, не знаю...
              20.07.17


Рецензии