Моя страна. Её грехи на мне

Моя страна. Её грехи на мне.
Она дурна? Я тоже не подарок.
А значит будем с ней бродить во тьме,
Отдав всем жаждущим последний свой огарок

Жить без страданий? Русский ли тогда?
Уехать прочь… да некуда и смысл?
Планета наша не родная и чужда,
Коль не по-русски слышится мне мысль.

Тут и помру. А гроб мой закажите
С похмелья мастеру,он будет неуклюжим.
Тушенки чуть с собой мне положите,
На черный день. Вдруг там еще хуже?


Рецензии