Первый снег

               

Первый снег на листья грустных веток выпал,
Будто белым тестом вымазал пирог.
Но не кажет солнце золотого лика,
Значит, разговеться не придётся в срок.

Будто в колыбели ветерок качает
Сахарную пудру на листве дерев.
Этот вид угрюмый и меня печалит,
Погрущу о лете, это же не грех.

Знаю, снег растает, ведь Покров далече.
Пироги на ветках испарятся в срок.
Мне деревья жалко, только плакать нечем,
Слёз не напасешься для осенних бед.

А снежинки вьются, стайками летают,
Наполняя щедро белизной узор.
Клин не вспорет небо журавлиной стаей,
Птицам перелётным нужен кругозор.


Рецензии