Осенний лес

Лес красавец важный, ладный.
В лист оделся пожелтевший.
На дары свои не жадный.
Утро в росах, он вспотевший.
Меньше птиц, поющих трели.
Солнца мало, всё знакомо.
Осень крутит карусели,
Настежь выставив хоромы.
Аромат от диких яблок.
У пенька, в семье опята.
Замолчавший летом зяблик,
Смотрит в небо виновато.
Старый хлыст, ствола гнилого,
Плесень прелостью дохнула.
От величия былого,
Что-то в сторону шатнуло.
Обновит себя, как надо,
Молодой подлесок скорый.
Для меня кругом засада -
Весь седой, портрет не новый...


Рецензии