Воин

Как травиночкой пылью гнущейся
Под копытами коня верного
Звук от стременей,кожей трущею,
Несёшь воина в битву смертную...

Тело крытое вязь кольчугою,
И накладкою защищён живот...
На жену свою взгляд с украдкою,
Взор с прощанием на родной порог...

В путь неведомый...воеводы клик,
Из тумана двинулась боевая рать,
Бронь столь яркая,от ярила блик..
Ярость лютую суждено познать...

Врагу подлому,пусть сгнию в земле,
Но со мной возьму душу чуждого,
Черны вороны подберут в траве,
Все останки нелюдь злостного...

И стояли так,и стоим теперь
Мы щитами в тени прикрытые...
Защищаем кров,как стальная дверь,
Сыны родины позабытые...


Рецензии