Тибет

На тёмных скалах Джомолунгмы,
Где эпос, про Тибет возник,
Как в кольцах, гордых нибелунгов,
Божественный забил родник!

Места энергии незримой,
Влекут людей со всего света,
Вид гор, такой неотразимый ,
Привлёк художника ,поэта!

Творения , писал здесь Рерих,
Влюбившись в яркие просторы,
Цветами, красок своих тонких,
Открыл Тибет, наследникам короны.

Буддизм ,- религиозная основа,
Монахи , в единении с природой,
Паломникам рассказывают снова,
Иисус ходил, как с проповедью новой!

Земля здесь помнит,- Бога-человека!
И благодать Ее всех насыщает,
Здесь медицина, от начала и до века,
Излечит всех, ребёнок даже знает...

Пол мира посетили эту землю,
Я не был, но слышал очень много,
Настанут времена, что с колыбелью,
Я познакомлюсь и не однобоко!


17.02.2017



 


Рецензии