Бабушкам и дедушкам России!

Бабушкам и дедушкам России
Днепрогэс!
Комсомольск  на Амуре,
Целина,
 Байконур
И Камаз!
Испытали на собственной шкуре:
Голод,
Холод….
« Терпи!
Дан приказ!»
Комсомольцы 60 года!
Вы построили Бам!
И в Сибирь
Сквозь тайгу
Побежала дорога!
И про вас,
Народ
 Песни сложил!
И гордились мы подвигом дедов!
Но и нам – был  Афган,
 Карабах…
И Чечня…
Вновь потери и слезы…
Сколько вдов и сирот…
Боль и страх…
Не сломили нас горе и беды!
Только жаль,
Развалили Союз!
Раскидали народ
По планете…
За границей теперь
Сын и внук…
Пожилые!
Да разве мы жили?
Мы трудились
Во благо для всех!
До сих пор помогает Россия
Всем  страдальцам  на  этой Земле!
Вон бабуля
Согнулась с кошелкой,
Чуть шагает…
Наверно  больна…
Помоги перейти ей дорогу!
Для тебя век трудилась она!
Не дает мне уснуть снова
Память…
Почему?
Для чего?
Как же так?
В чем же мы
Провинились пред вами?
Доживаем мы жизнь
Кое  - как?
Лишь в альбомах мы все – молодые!
И в глазах комсомольский задор!
Не страшны нам преграды
Любые!
Надо!
Сердце мы бросим в костер!
Оглянитесь!
Всё сделано нами!
Ваши мамы и папы – творцы!
Города и поселки, и храмы,
И заводы, дома и дворцы!
Помогите больным,
Тем, кто беден
И не может купить себе хлеб…
И пусть ваша рука не скудеет!
Носишь звание ты –
ЧЕЛОВЕК!
Н. Чепурная 01.10.2017


Рецензии