Ода падающему листку

Распутица и грязь,
а небосвод звенит!
Осенний зябкий лист,
едва решившись,
дыханье задержав,
в последнее падение летит
и кружится.
И на своих собратьев
роняет
хрупкую
оборванную жизнь,
лишь миг назад
меня связующую с летом.
И вмиг бездонный небосвод
перевернулся,
опрокинул тишь
и перестал звенеть.

1978 г


Рецензии