Осенний этюд

У осени спросим, зачем нам печаль?
Она ведь приходит, чего то мне жаль
Упала с деревьев листва над водой
Лежит под ногами лето и зной

Уставшее солнце, греет томя
Лучами ласкает словно любя
Уже с холодами спорит тепло
Цветы уж завяли и лето ушло

Ушло пенье птиц в саду поутру
Жужжание пчел в зеленом лугу
Осталось мгновенье, взгляд на тебя
Та  радость улыбкой ласкала меня

Осень прекрасна, краской своей
Тихою речкой, тоскою моей
Укроется солнце в вечерней заре
Сладко уснешь на моем ты плече.


Рецензии