Стихоплетенья тяжкий грех

Стихоплетенья тяжкий грех
Вползает в душу незаметно.
Ему на жизненный успех –
                плевать,
С ним спорить -
         ровно против ветра…
Сам знаешь, что.
И я молчу.
Я тоже спорить не хочу.

***

Стремлюсь, чтоб было проще и короче.
Чтоб точно и немного вопреки.
Звучнее рифма, чётче почерк
И мысль. Похоже на стихи?

***

В каждой строчке пульсирует мысль,
Ритм созвучий врезается в память.
Значит, ты не испортил тот лист
Недозрелыми недостихами.


Рецензии