Правда жизни

Живут лишь в сказках чудеса.
Мол кормит скатерть-самобранка,
У Марьи - толстая коса,
Избушка -в сказочном убранстве.
А в жизни - все, увы, сложней!
Достичь богатства - мало прыти,
С удачей надо быть нежней,
Пораньше утром надо выйти!
Преодолеть крутую гору,
Чиновников отвадить свору,
Пройти, короче, сложный путь,
И только справившись - вздохнуть!
Подняться дальше на холмы,
Взглянув в узоры хохломы,
Продраться и достичь победы,
И лишь тогда - вести беседы!
О том, что репку - не поднять,
У дурака - мешок отнять!
Лишь, в то, что сделал наяву,
Я верю - и легко живу!


Рецензии