Осеннее

Я сегодня напитаюсь осенью
Золотою, с проблесками солнца,
С наслаждением продрогну до озноба,
Раскрывая утром настежь окна.

Я приму её с дождями и печалями,
Растворяясь с каплями холодными.
Расцвету в саду последними цветами
Выдохну блаженство! Я свободная.

Грозовыми тучами нахмурилась.
Разразилась громовыми вспышками,
А потом летучилась крылатая
Облаками легкими, лучистыми.

Улыбаюсь хмурому прохожему,
Разглядела красоту предзимнюю.
С первым снегом - в тёплый кокон куколкой,
А весной проснусь святая и наивная.



 


Рецензии