О жизни и вечности философически -ироническое

Над бескрайнею равниной,
Посередь ковыльных волн,
Словно прыщ на ровном месте,
Возвышался мощный холм!
*
Обдуваемый ветрами,
Опаляемый лучами,
ОН стоял, как перст, один;
Тёмный лысый исполин!
*
Всё менялось, всё текло;
Как могло, куда могло.
На планете всё конечно,
Только холм казался вечным!
*
Словно вздыбленная плоть,
В неге сладкого томленья;
Холм покорно ожидал
Своего предназначенья!
*
Но однажды ночью, летом;
Звёзды вызвездили тьму,
И заблудшая комета;
Звезданула по холму!
*
Был он холм, а стала яма;
Был он вздыблен, - теперь впал;
Устремлён был к небу прямо –
Ямой мусорною стал!
*
Ни что не вечно под луной
И на луне, и за луной.
Не ждите, а спешите жить,
Иначе может поздно быть!


Рецензии