Долой антимонии!

  Какой-то дружелюбно настроенный идиот сообщил хаму и невежде, что открылись классы по обучению нежностям и всяким там антимониям. Загоняют подопытного в своеобразное стойло с учебными пособиями и учат, как задавать привлекательным коровам с полянами глаз в опушках ресниц нечто вроде духовного корма с пойлом.
  Для него, хама это филькина грамота, но и ее при желании можно освоить.
По рождению он городской, абразивный.
Каждый его образ связан с дворовыми навыками с привычками на выкате. Требуха впечатлений будила и побуждала к поступкам неожиданным. Толпа бередила воображение, никакой надежды на деревенский отдых и спокойствие и намека не было.   Одна дилемма маячила перед ним больше остальных на горизонте непредвиденного, в какой класс определят и чем отличаются нежности от антимоний? Скажем, с нежностями понятно, но что такое антимонии? Что они? Обходительность это умение обходить острые углы неприятного общения или врожденное качество сторониться о(баб)ществленности?
  На то я и невежда, рассуждал он, чтобы избегать телячьих нежностей и антимоний. В кого превращусь, если обучусь тому, чего не знал. Не лучше ли умереть, сохраняя самобытность и повышенную калорийность врожденной колоритности, чем поддаться всеобщей истерии вежливости.
  Я груб, я хам, но зато меня узнают. Кто-то произносит «невежда» и все мгновенно догадываются, что сейчас разговор зайдет обо мне. Пусть лицемеры носят маски. Я же прост и откровенен в самовыражениях, намного честнее приспособленцев и угодников.
  С этими мыслями он набрал телефон стойла и прокричал в трубку:
  – Не рассчитывайте на мой приход. Как урожденному хаму мне лучше оставаться невеждой. Я бы наплевал на вас, да слюны на всех не хватит.


Рецензии
Про обходительность понравилось. Интересно написали. Спасибо.

Ефим Алхимов   01.10.2017 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим.

Марк Эндлин   01.10.2017 11:32   Заявить о нарушении