Осень поселилась тайно в кронах

Осень поселилась тайно в кронах,
Я её в своём саду встречала...
Сад стоит пока ещё в зелёном,
Но я вижу осени начало...
По секрету яблоня сказала,
Что уже дрожит холодной ночкой,
И что утром неуютно стало,
Что уже есть жёлтые листочки;
Нашептала ива у дорожки,
Что рябина сильно возгордилась:
Полыхают ягодок сережки,
К осени она принарядилась;
Липа семенами всё порошит,
Сыплет, сыплет щедро днём и ночью.
Облетает красота по крошкам,
Отступает лето – это точно!


Рецензии