Восприятие

Наставленья Господни
готов слушать с небес,
Но слетают они
с языка человека:
Обстоятельства жизни,
а, бывает, и бес –
Внушаются в слух
чьей-то незримой опекой.

Научается слушать
понемногу душа:
Поучения Ангелов,
Божьи заветы,
Пропуская те мысли,
что как мыши шуршат
В моём тёмном уме,
или бесом напеты.

Наставленья Господни
готов слушать с небес,
Но слетают они
с языка человека:
Обстоятельства жизни,
а, бывает, и бес –
Внушаются в слух
чьей-то незримой опекой.

Октябрь,
2017 год


Рецензии