Проносится мимо меня полустанок

Проносится мимо меня полустанок.
Мелькает, уходит окрестность.
Отбилась от стаи птица подранок.
Над лесом летит в неизвестность.

Плывут облака, обещая ненастье.
Дождём обернётся, иль может снегом.
Кусочек неба распахнут настежь.
Склонились ивы грустно над брегом.

Пожухли травы, разделись овраги.
Сметает ветер ржавые листья.
В осенней, холодной передряге
Дорога. Грязна. Масляниста.


Рецензии
Очень хорошо, Надя! Точно, лаконично. И картина вся на ладони.
Спасибо. С теплом и уважением, Юра.

Юрий Богомолов 2   01.10.2017 11:13     Заявить о нарушении