***

однажды как-то раз,в лес незнакомый
попал барсук.тропинками ведомый
в своём лесу был вовсе не приметный,
здесь же решил,фигурой стать заметной!
Стоит отметить,что особенных талантов
бог не дал барсуку,а дилетантов
не жалуют ни в том лесу ,не в этом
но он же должен выделиться где-то?!
Вот и решил-чем будет ближе к Званьям ,
тем больше шансов здесь снискать признанья!...

В ту пору,к горю ли ,а может быть на счастье
волк проходил,барсук ища участья
к нему спешит,подумав:-"Волчья шкура,-
в лесу здесь не последняя фигура!"
и руки вознеся над головою
речь льстивую повёл со всей любовью:
---О боже!Неужели я не сплю?!
и видеть Вас воочию могу!
Наслышен много и о Вас,и о родне,
Вам услужить за счастье будет мне!-—
Волк удивился,посмотрел вокруг,-
не спутал ли его любезный друг
и молвил,барсуку на удивленье:
-С ума ты спятил,сам я в услуженье!
с меня Потапыч восем шкур дерёт,
не смеет спорить с ним Лесной народ!

Да..оплошал наш друг,не на того поставил,
считай за зря он лицемерил и лукавил..
И вот примерив добрую улыбку
барсук решил исправить ту ошибку.
Узнав у волка,как пройти к берлоге
грызун туда свои направил ноги.
Готовил речь хозяину в угоду,
чтобы приблизиться, и... дать себе свободу!
Потапыч крут,не зря народ трясётся
но наш барсук хитёр и не сдаётся!
чтоб Волка отодвинуть,очернить,
готов во всех грехах его винить.
Как лист осинновый трясясь,но улыбаясь
Медведю шепчет он,всё время извиняясь:
--Хозяин,выслушайте,очень Вас молю
из уваженья к Вам лишь говорю
чтоб ты Хозяин спал спокойно,ел,
(держись ,Волк,-скоро будешь не у дел)
предупредить Вас должен-Волк опасен,
и замысел его совсем не ясен
на Ваше место метит,рвётся к власти,
такой помошник,навлечёт несчастье!....

Медведь был вовсе не лишён амбиций
не мог позволить нарушать традиций!
ХОЗЯИН-ОН! и это каждый знает!-
дни Волка сочтены...барсук-сияет!

С тех пор в лесу твориться что попало!
барсук негласно правит-горя мало!
медвежьей лапой управляет так,как хочет
народ же только в тихомолку ропчет...

Я речь к тому веду,что лицемерное коварство
Здесь вытеснули--Честность,Правды меткость,
Барсучьев наговоров- злое царство
Увы,и в нашей жизни далеко не редкость.....


Рецензии