небесная ода-

Смиренный час! - душе услада,
журчал ручей, нежила прохлада.
У фасада, тихий шёпот сада,
да ограда в гроздьях винограда.

Приду к желанному приюту,
в уюты жажды и тепла.
Скорбя душой заповедую минуту,
когда Игея мне чашу поднесла.

Там, в созвездии Ориона,
где в генах гений Геликона,
(Где еда сопутствует всегда),
мерцала безымянная звезда.

Мираж надежд, желанна дань,
в длани пурпур винограда.
В божью рань пасётся лань,
вдыхая свежий запах сада.

Ангел спит, в покое бес,
слились строкой небесной оды.
Блажит лес, лазурь небес,
да тихо плещущие воды.


Говоровский Леонид Иосифович.
Санкт-Петербург. 2017 год.


Рецензии