Мне по нраву летние дожди

Уже в лесу нет зелени без сосен,
Полярный воет ветер – баламут,
А на душе бушует, плача, осень
И птицы за собою вдаль зовут…

Кому - мила осенняя прохлада,
А мне – по нраву летние дожди.
От них под зонтик прятаться не надо,
От них тепло и радостно в груди.
От них земля вся благодатью дышит;
И лес, и дол купаются в цвету,
И белая берёзонька на крыше
Всем веткой машет:
Гляньте, я росту!

И летом, каждый кустик пустит,
Уставшего бродягу отдохнуть.
Дождём душа очистится от грусти
И заспешит куда-то,
Снова в путь…


Рецензии
Я тоже люблю летние дожди.
Хорошие стихи! Успехов в творчестве!

Любовь Прудникова   24.12.2017 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.