ЭФИР ДУШИ - солнечная фантасмогория

Солнце наше, пробуди заснувшие мои цветы,
И пестроцветьем расписывай им лепестки;
Сирень согрей и света тёплого ей дай,
И всех весна теплом благославляй ...

Солнце наше, обогрей пробудившийся сад,
Летом подзолоти мой сладкий виноград;
И сливам дай пурпурный сочный цвет,
А яблоням и грушам достаточен и свет ...

Солнце наше,  бабочку разбуди в райский рассвет,
Из мошкары бурлящей пташкам приготовь обед;
Скворцов ты приюти между зелёненьких ветвей,
И птенчиков малЫх на гнёздышке согрей ...

             ------  *  -----
И вот, солнышко взошло ... Ночной фонарь потух.
А по-соседству в деревне будит всех петух ...
И ранних пташек слышит мой слух.
____  май 2008 год  ____


Рецензии