Душа с душою говорит

Однажды встретилась душа, с душой другою,
И завели между собою разговор.
Та, что по старше, изможденная от жизни,
А, что моложе - нет царапин от нее.

И вот, которую жизнь мало в чем ласкала,
Повествованье начала, душе другой,
О том, как мало в жизни, счастья - повидала,
Что пробежала жизнь, как поезд скоростной.

Была любовь большая, но ничто не вечно,
Так и прошла любовь, как с яблонь белый цвет.
Затем по разному, уже, ее встречала,
Но ощущений прежних не было, в том - нет!

Никто, ей, звезд не доставал в вечернем небе,
Не восторгался, ее дивной красотой,
А ей хотелось понимания и ласки,
Хотелось, ей, любви напиться - неземной.

После предательств и холодных расставаний,
Душа грубела, оставались шрамы в ней,
Но не теряла, в сложной жизни, веры,
С любовью встречу ожидала, каждый день.

Нет! Шрамы ей не в тягость, ведь не в этом дело,
Свой крест нести, душа готова до конца,
А, то, что вся измождена любовью, верой,
То не беда! Еще надежда в ней жива.

И не устанет она, верить душам встречным,
Пусть даже вновь, ожог получит на душе,
Но сохранит в себе, все то, что ценно, вечно,
А тот, кто предал - потерял в себе вдвойне.

И ее слушала душа, что помоложе,
И восторгалась в ней, всей глубиной ее,
Да! жизнь нещадно эту душу потрепала,
Но, как прекрасно, свет в ней выглядит, еще. 


Рецензии